MASJID – MASJID YANG ADA DI THAILAND YANGBISA DIJADIKAN DESTINASI MENARIK DAN HALAL UNTUK DI KUNJUNGI

Thailand atau negeri gajah putih ini di kenal sebagai negara yang mempunyai mayorita penduduk beragam Budha. Jadi wajar saja bila berkunjung ke Thailand, tidak akan jauh – jauh anda kan mengunjungi komplek candi seperti Wat Arun, Wat Pho atau Wat Phra Kaew yang berlokasi di tepat nya patung kota Bangkok.

Selain anda dapat menikmati keinndahan yang diberikan oleh candi, tempat wisata Situs Toto  yang berada di Thailand ini biasa nya anda akan berbelanja. Karena Thailand mempunyai Pratunam dan Chatuchak Market yang berisi kan berbagai jenis produk yang mempunyai kualitas dengan harga yang terjangkau dan dapat kamu beli. Kemudia ada jajanan street food nya yang memiliki keunikan dan pasti nya tidak biasa saja.

Setelah semua wisata – wisata yang dapat di kunjungi di Thailand, ada juga destinasi wisata yang halal dan cock untuk anda yang ingin menikmati suasana islmai. Karena di Thailand memiliki masjid – masjid yang terkenal. Berikut masjid – masjid yang terkenal di negeri gajah putih dan anda dapat menjadikan ini referensi yang menarik.

Masjid yang terkenal di Negeri Gajah Putih

1.Ton Son Mosque

Ton Son Mosque merupaka masjid pertama yang ada di Bangkok, di bangun pada masa pemetintahan Raja Narai. Masjid ini berusia 33o tahun, Ton Son Mosque adalah masjid terbesar yang di bangun di Bangkos pada masa Ayutthaya. Ton Son Mosque ini di desain dengan menggunakan terkatota pada bagian atap nya dan dinding nya di hiad dengan kayu pada kusen dan pintu yang terkesan sangat megah. Masjid Ton Son Square ini berbentu seperti kuil Buddha, yang berlokasi di 447 Thanon Arun Amarin, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600.

2.Jawa Mosque

Masjid Jawa Mosque ini di bangun oleh penduduk Thailand yang berketurunan Jawa yang tinggal di Sathorn Bangkrak, Bangkok. Jawa Mosque atau sama dengan masjid jawa ini berdiri di sebuah perkampungan jawa yang memiliki luas dua hektar yang berisi 500 kepala keluarga. Mempunyai infrastruktur mirip dengan masjid yang berada di Denmark, Masjid jawa ini di perkirakan berumur sekitar 100 tahun. Hampir sama dengan di Indonesia, Jawa Mos        que ini rutin menggelarkan pengajian bagi para penduduk yang berada di sekitarnya. Bila anda yang berkunjun ke Thailand dan ingin menikmati suasana masjid seperti yang ada di Indonesia anda dapat berkunjung ke Jawa Mosque ini.

3.Masjid Darul Aman

Masjid Darul Aman ini sering sekali di kunjung oleh para masyarakat Indonesia yang berkunjung ke Thailand. Karena lokasi nya yang berada di Chatuchak Market yang merupakan wisata belanja yang tidak mungkin di lewatkan oleh para turis yang berkunjung ke Thailand. Masjid Darul Aman ini berlokasi di Soi Phetchaburi 7, Pratunam, Masjid Darul Aman ini berada di tengah pemukiman muslim lengkap dengan tempat makan nya yang halal dan jangan salah harga yang di tawarkan nya pun terjangkau. Bila anda kesulitan menemukan Masjid Darul Aman ini,  anda dapat mengambil patokan karena masjid ini dekat sekali dengan kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bangkok. Yang membuat kawasan ini menjadi salah satu spot favorit untuk penduduk atau mahasiswa yang berasal dari negara Indonesia untuk sekedar rehat, mencari makan, nongkrong, dan beribadah.

Leave a Comment